导航菜单

基层 “90后” :下得去也要留得住

原标题:“ 90后”的基层:如果我想去,我必须留下来

“ 90年代”逐渐步入社会舞台后,一批新鲜血液被输入基层工作团队。记者调查了福建偏远山区闽清县塔庄镇的所在地,并记录了一批“ 90年代后”基层工人的真实状况。这也是“ 90后”基层工作的缩影。他们深入中国大陆的每一个毛细血管,以确保它们的顺利,健康和蓬勃发展。 (根据《新华每日电讯》报告)

近年来,国家实施了许多优惠政策,鼓励青年人到基层服务乡镇建设。确实,这极大地调动了年轻人参加基层工作的积极性。但是,由于各种原因,年轻人倾向于下床,但很难留下。从塔庄镇记者的观察来看,人员短缺,工作复杂,待遇差距,家庭压力大等都是年轻人无法留下的原因。如果要离开年轻人建村,基层不仅要依靠喊口号和个人意识,还要依靠扎实的人才政策,合理的激励机制和人性化的管理方式来实施。基层的年轻人可以安全。下半身也放下。

基层是年轻人的大熔炉和“训练场”。按照中国的政治传统,今后的干部和领导应当吸收基层工作的经验,以深刻理解人民的感情和人民的要求。 90年代后的大学生刚走出校园,接受了基层工作的培训。在看似微不足道的事情上,中学将把理论知识与实践相结合,从群众到群众。

除了需要年轻的基层工人提高认识和认识外,他们还需要实施外部条件激励措施,以留住人才并保持良好状态。对于相对普遍的“沉重压力,繁重任务”和基层多个职位,有关组织需要认真调查,听取基层工作的声音,帮助他们解决问题。对于致力于一线工作的年轻人,他们必须越来越多地了解,并运用其更人道和切实可见的激励措施,将其投入基层工作。

对于普通人来说,恒生的人有恒心。对于第一批为人民服务的乡镇中的“ 90”乡镇,要稳定基层人民的毅力,就需要他们有建设家园的热情,需要给予足够的照顾和负担。年轻人有必要认识到,扎根基层,服务于群众不仅是祖国建设的基础,也是实现个人价值和生活理想的光明道路。

作者:赵子洲归还搜狐,查看更多

负责编辑:

“ 90后”的基本水平:我必须留下去留下来

2019-09-27 21: 44

来源:很多评论

原标题:“ 90后”的基层:如果我想去,我必须留下来

随着“ 90年代后”逐渐步入社会舞台,一批新鲜血液被输入基层劳动力。记者在该县TA县城乡的山区调研中,密切记录了一批“ 90后”基层工人的真实状况。这也是90年代后代基层工作的缩影。他们深入中国土地上的每一个毛细血管,以确保它们的顺利,健康和蓬勃发展。 (根据《新华每日电讯》

近年来国家实施了很多优惠政策鼓励年轻人下基层,为乡镇建设服务。这的确很大程度调动了年轻人投身基层工作的积极性。然而由于种种原因,年轻人往往下得去却很难留得住。从记者在塔庄镇的观察中,人手紧缺、工作繁杂、待遇差距、个人家庭压力等等都是导致年轻人留不下的原因。若想留下年轻人才建设乡村,基层除了要靠喊口号和提高个人觉悟,更要靠实打实的人才政策落实、合理的激励制度和人性化的管理方式,真正让下基层的年轻人既安得下身,也放得下心。

基层是个大熔炉,也是年轻人的 “练兵场”。根据中国的政治传统,未来的干部和执政者都应该接受基层工作的历练,才能深切体察民情和百姓诉求。作为90后的很多大学生刚刚走出校园,接受基层工作的锻炼,在看似琐碎的一件件小事中学会将理论知识同实践相结合,从群众中来,到群众中去。

除了年轻基层工作者需要提高自身认识和觉悟之外,也需要落实外部条件的激励,才能让人才留得住,干得好。对于基层比较普遍的“压力大,任务重”和身兼数职的情况,相关组织部门需要做认真调查,倾听基层工作的呼声,帮助他们排忧解难。对于投身一线的年轻人,要多一分理解,将心比心,用更人性化和实实在在、看得见的鼓励措施,让他们把身心踏实放进基层工作中。

对于普通老百姓来说,有恒产者才有恒心。对于这批在乡镇一线为人民服务的“90”后来讲,要稳住留在基层的这颗恒心,需要他们建设家乡的热情,也需要给予足够的关怀和减负。要让年轻人认识到,扎根基层,服务群众,不仅是在为祖国建设添砖加瓦,更是实现个人价值和人生理想的光明大道。

作者:赵子周返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()